Все для Joomla. Беспланые шаблоны и расширения.

Спорт в Чупе

Чупа спортивная.

Жизнь не стоит на месте и в северной Карелии спортивная жизнь бьет ключем. Да и казалось бы чем занять себя в свободное время в дальнем шахтерском городке на самой окраине одной из самых богатых водой, лесом и снегом республик бескрайней России. Видимо поэтому жители нашего сурового края нашли своеобразную отдушину и способ самовыражения посредством занятия различными видами спорта. Это и лыжный спорт, атлетика, волейбол, футбол, теннис, баскетбол, бокс, карате , парусный спорт. Многие жители Чупы сами , семьями , с детьми занимаются различными видами спорта и физической культуры. И можно сказать открыто : "Чупа - за здоровый образ жизни".

Участие жителей Чупы в различных соревнованиях различного ранга не дают расслабится различным "конкурентам" из именитых городов и весей. Если взять жителей Чупы систематически занимающихся каким либо видом спорта и отнести их к общему числу жителей поселения получится цифра многократно превышающая средние показатели не только по Карелии , но и в России.

В Чупе есть две спортивные организации: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Чупинская районная ДЮСШ" , и Чупинская городская спортивная образовательная общественная организация "Чупинский морской яхт-клуб"

  • МОУДОД "Чупинская районная ДЮСШ"
  • Чупинская ДЮСШ располагается в двух зданиях п. Чупа и п. Лоухи, в приспособленных для образовательной деятельности помещениях:
    Спортивный комплекс с коммунально-бытовыми удобствами, спортивный зал, тренажерный зал, теннисный зал, освещенная хоккейная коробка, освещенная лыжная трасса 3 км и 1.5 км, стрелковый тир с подсобными помещениями, эллинг для хранения яхт.
    Имеется автомобиль Газель, в пгт. Лоухи зал для занятия каратэ.
    Учебный и спортивный инвентарь: 8 швертботов класса Оптимист, Кадет, Луч, 2 парусные доски, пневматические и малокалиберные винтовки, лыжный инвентарь, коньки, хоккейный инвентарь, футбольный, волейбольный и баскетбольный инвентарь, тренажеры, компьютеры, учебно-методические материалы, теннисный инвентарь, инвентарь для занятий парусным спортом.
    Материально-техническая база пополняется за счет предоставления платных услуг населению, средств родителей, спонсорской помощи, бюджетных отчислений.
    Заключены договора о сотрудничестве с предприятиями и учреждениями.
    ДЮСШ ведет большую работу по пропаганде физической культуры и спорта.
  • ПОДРОБНЕЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  можно узнать на сайте спортшколы ПЕРЕХОД ...
  • ЧГСООО "Чупинский морской яхт-клуб"

    "ЧУПИНСКИЙ МОРСКОЙ ЯХТ-КЛУБ" расположен в вершине Чупинской губы Кандалакшского залива Белого моря в Северной Карелии у самого Полярного круга. Акватория защищена от ветров всех направлений. Большие глубины на подходах и у причала позволяют посетить клуб парусным судам с осадкой до трех с половиной метров. Заход в Чупинскую губу особых трудностей для судоводителей не представляет. Форватеры обозначены створными знаками, ширина судового хода не менее полумили. Для захода в клуб Вам необходима карта морская "Подходы к губам Чупа и Кереть"

    Спортивная жизнь ЧГСООО "ЧУПИНСКИЙ МОРСКОЙ ЯХТ-КЛУБ" довольно насыщена,  прошли курсы яхтенных рулевых для занимающихся в молодежной крейсерской секции по программам подготовки яхтенных рулевых. Сформирована квалификационная комиссия. Техническая комисия. Гоночные экипажи. Выполнены квалификационные дальние спортивные плавания по Белому морю протяженностью 500 миль. Несколько членов клуба успешно учатся на кафедре теории и методики парусного спорта Университета физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта. Яхты "Белая ночь" и "Браво" принимали участие в  Соловецкой регате ,Кубке Северо-Запада, Банковском кубке, Чемпионате России. В настоящее время проводится работа по подготовке яхтенных рулевых, как нового набора, так и повышение квалификации. Ведется подготовка к соревнованиям и ДСП на 2012 -й год .

    ПОДРОБНЕЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯХ ЯХТ-КЛУБА МОЖНО УЗНАТЬ ПО ССЫЛКЕ>>>

joomla3x